Ich möchte einen Halterwechsel ausführen. Wie gehe ich vor?

Dieser Artikel beschreibt, wie man einen Halterwechsel vornehmen kann.

Beachten Sie, dass ein Kontaktewechsel ausschliesslich vom aktuellen Halter des jeweiligen Produktes durchgeführt werden kann.
1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Menü «Webhosting» das Untermenü «Übersicht».
Menü «Übersicht» im my.cyon
Menü «Übersicht» im my.cyon
2
Wählen Sie im Produktewechsler das gewünschte Produkt aus.
Produkt auswählen
Produkt auswählen
3

Scrollen Sie herunter zum Abschnitt «Kontakte».

Die Überschrift dieses Abschnitts variiert je nach Produkt.
Abschnitt «Kontakte»
Abschnitt «Kontakte»
4
Öffnen Sie nun das Dropdown-Menü beim gewünschten Kontakt. Wurde diese Person innerhalb Ihres my.cyon-Kontos bereits für ein anderes Produkt oder für eine andere Rolle hinterlegt, so erscheint diese im Dropdown-Menü zur Auswahl. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie «Neue Adresse verfassen...".
Neue Adresse erfassen als «Technischer Kontakt»
Neue Adresse erfassen als «Technischer Kontakt»
5

Geben Sie die E-Mail-Adresse der zuständigen Person an und klicken Sie auf «Weiter».

E-Mail-Adresse des neuen Halters angeben
E-Mail-Adresse des neuen Halters angeben

Folgende Optionen stehen Ihnen bei einem Halterwechsel zusätzlich noch zur Verfügung:

• Domains
    Ändern Sie den Halter für ein Webhosting/Sitebuilder, so können Sie diesen gleichzeitig für alle Domains welche auf diesem Produkt eingerichtet sind und wo Sie ebenfalls Halter sind mit ändern. Aktivieren Sie dazu die Option «Ja, diese Domains ebenfalls dem neuen Halter übertragen».
  • Weitere Rollen
    Um ein Produkte komplett jemand anderem zu übertragen, so aktivieren Sie die Option «Neben der Halterrolle auch meine anderen Rollen übertragen».
Optionen während des Halterwechsels
Optionen während des Halterwechsels
Bitte beachten Sie den Hinweis im roten Feld.

Ist Ihnen der Vorgang bewusst, so bestätigen Sie den Halterwechsel mit «Ja, ich bin sicher, Halterwechsel durchführen».

6

Hat diese Person bereits ein eigenes my.cyon-Konto, so wird der Kontakt geändert und die Person erhält eine Benachrichtigung per E-Mail. Existiert unter der angegebenen E-Mail-Adresse noch kein my.cyon-Konto, so werden Sie in einem zweiten Schritt gebeten weitere Kontaktangaben dieser Person auszufüllen. Nach der Eingabe erhält die Person ebenfalls eine E-Mail, welche Sie bestätigen muss, um das Konto zu aktivieren und den Wechsel abzuschliessen.

Beachte Sie dass pro E-Mail-Adresse nur ein my.cyon-Konto existieren kann.
7
Bis zur Bestätigung des neuen Halters können Sie den Status des Wechsels in Ihrem my.cyon überprüfen und auf Wunsch jederzeit abbrechen. Sobald der Halterwechsel erfolgreich abgeschlossen wurde, erhalten Sie eine E-Mail.
Halterwechsel abbrechen
Halterwechsel abbrechen
Weitere Artikel zum Thema Administration