Jimdo mit einer Domain verbinden

2 Min Lesedauer · Aktualisiert am 28.06.2023
In diesem Artikel

Du hast bei Jimdo eine Website erstellt und möchtest diese nun mit deiner Domain verbinden? Deine Domain ist bei cyon registriert und/oder auf einem cyon-Webhosting eingerichtet? Dann folge den Schritten, welche wir in diesem Artikel beschreiben. Es wird dabei zwischen den beiden Produkten «Jimdo Creator» und «Jimdo Dolphin» unterschieden. Jimdo Creator ist «das System für Profis mit Coding-Funktion» und Dolphin erlaubt «modernes Webdesign ohne Programmierer».

Jimdo Creator

Für Jimdo Creator steht dir eine DNS-Vorlage zur Verfügung, welche du gemäss dem Artikel «DNS-Vorlagen» aktivieren kannst. Die Vorlage hinterlegt für den Haupt-A-Record deiner Domain die IP-Adresse von Jimdo Creator.

Falls du E-Mails über ein cyon-Webhosting nutzt, so korrigiere nach der Einrichtung die DNS-Einstellungen gemäss dem Artikel «MX-Record korrigieren nach Haupt-A-Record-Anpassung».

Jimdo Dolphin

Auch für Jimdo Dolphin steht dir eine DNS-Vorlage zur Verfügung, welche du bequem gemäss dem Artikel «DNS-Vorlagen» aktivieren kannst. Bei der Einrichtung für Jimdo Dolphin unterscheiden wir, ob Ihre Domain auf einem cyon-Webhosting eingerichtet ist oder nicht:

Domain auf einem cyon-Webhosting eingerichtet

Die DNS-Vorlage hinterlegt den von Jimdo erforderlichen CNAME-Record für www.deinedomain.tld und erstellt eine Weiterleitung, damit deine Website auch ohne das vorangestellte «www.» erreichbar ist.

Domain bei cyon registriert, aber nicht eingerichtet

In diesem Fall ändere die Nameserver deiner Domain gemäss «Nameserver einer Domain ändern» und gib dabei die Nameserver von Jimdo Dolphin an, wie das in der Anleitung von Jimdo dokumentiert ist.

Beachte, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis die Nameserver-Einträge auf den öffentlichen Servern verteilt wurden.
Kategorien
Verbindung Website Verbindung zur Website Domain mit externer Website verbinden