Outlook 2013

1
Starten Sie Outlook 2013. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. In diesem Fall können Sie direkt mit Punkt 3 weiterfahren. Wenn der Assistent nicht gestartet wird, klicken Sie bitte in der Outlook Menüleiste auf «Datei», danach auf «Kontoeinstellungen» und abschliessend auf «Kontoeinstellungen...».
Kontoeinstellungen aufrufen
Kontoeinstellungen aufrufen
2
Klicken Sie auf «Neu...».
E-Mail-Konten verwalten
E-Mail-Konten verwalten
3

Im Feld «Ihr Name» können Sie Ihren Vor- und Nachnamen oder auch Ihren Firmennamen eintragen. Das Feld «Ihr Name» wird dem Empfänger angezeigt.

Zusätzlich muss die in Ihrem my.cyon eingerichtete E-Mail-Adresse und das dazugehörige Passwort eingetragen werden. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Wie ändere ich das Passwort einer E-Mail-Adresse?» um es zurückzusetzen.

Konto automatisch einrichten
Konto automatisch einrichten
4

Bestätigen Sie die Eingabe mit einem Klick auf «Weiter». Outlook lädt die richtigen Einstellungen direkt von unserem Server.

Erscheinen die grünen Häkchen, schliessen Sie die Konfiguration mit einem Klick auf «Fertig stellen» ab.

Onlinesuche nach Servereinstellungen
Onlinesuche nach Servereinstellungen
Treten während der Einrichtung Fehler auf oder konnte Outlook die Einstellungen nicht automatisch vom Server laden, so beschreiben wir im Artikel «E-Mail-Adresse manuell über Outlook einrichten» wie Sie das Konto manuell Einrichten oder Ihre Kontoeinstellungen überprüfen können.