Prozesse auf meinem Webhosting stoppen

Wenn Ihre Website nicht mehr funktioniert, weil Sie zu viele Prozesse am laufen haben und Sie damit ihre maximal verfügbaren Ressourcen blockieren, können Sie diese über bestimmte SSH-Befehle beenden.

1

Melden Sie sich auf Ihrem Webhosting per SSH an.

2

Schauen Sie, welche Prozesse auf dem Webhosting aktuell laufen:

ps -aux
3
Als nächsten können Sie einzelne Prozesse beenden. Es gibt dazu mehrere Möglichkeiten:

Nach Prozessname beenden

Dieser Steht in der Ausgabe des Befehls aus Schritt 1 in der Spalte «Command»:

pkill <prozessname>
Folgender Befehl bewirkt beispielsweise das Beenden sämtlicher laufender ImageMagick-Prozesse:
pkill convert

Einzelne Prozesse beenden

Die PID finden Sie in der Ausgabe des Befehls aus Schritt 1 in der Spalte «PID»:

kill -SIGTERM <PID>

Alle Prozesse beenden

Inklusive dem SSH-Prozess - Sie werden dadurch abgemeldet:

kill `ps -aux | grep {user} | awk '{print $2}'`

Weitere Informationen zum Beenden von Prozessen finden Sie zahlreich im Internet unter den Stichwörtern «kill process». Zum Beispiel auf der Linux-Hilfeseite cyberciti: http://www.cyberciti.biz/faq/kill-process-in-linux-or-terminate-a-process-in-unix-or-linux-systems/