Weebly mit einer Domain verbinden

3 Min Lesedauer · Aktualisiert am 26.09.2023

Du hast bei Weebly eine Website erstellt und möchtest diese nun mit deiner Domain verbinden? Deine Domain ist bei cyon registriert und/oder auf einem cyon-Webhosting eingerichtet? Wir beschreiben, welche Schritte notwendig sind, um die Verbindung zu Weebly herzustellen.

Domain auf einem cyon-Webhosting eingerichtet (E-Mails bei cyon)

Bevor du deine eigene Domain mit Weebly verbindest, aktiviere die SSL-Verschlüsselung gemäss der Anleitung von Weebly. Kopiere oder notiere dir die dabei erwähnte IP-Adresse.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Der «Produktwechsler» im my.cyon
Der «Produktwechsler» im my.cyon
2
Öffne den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting».
Menü «DNS-Editor» im my.cyon
Menü «DNS-Editor»
3
Der erste DNS-Record ist der Haupt-A-Record deiner Domain. Klicke rechts davon auf «Bearbeiten». Ersetze im Feld «Wert» unsere IP-Adresse durch deine IP-Adresse bei Weebly, wie das in der Anleitung von Weebly beschrieben wird.
Haupt-A-Record anpassen
Haupt-A-Record anpassen
4
Unterhalb des Haupt-A-Records befindet sich der AAAA-Record, welcher auf die IPv6-Adresse des cyon-Webhostings verweist. Da Weebly zur Zeit IPv6 noch nicht unterstützt, kannst du den Eintrag über den Link «Entfernen» löschen.
AAAA-Record entfernen
AAAA-Record entfernen

Falls du E-Mails über ein cyon-Webhosting nutzt, so korrigiere nach der Einrichtung die DNS-Einstellungen gemäss dem Artikels «MX-Record korrigieren nach Haupt-A-Record-Anpassung».

Domain bei cyon registriert, aber nicht eingerichtet

Bevor du deine eigene Domain mit Weebly verbindest, aktiviere die SSL-Verschlüsselung gemäss der Anleitung von Weebly. Kopiere oder notiere dir die dabei erwähnte IP-Adresse.

1
Melde dich im my.cyon an und wähle im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Der «Produktwechsler» im my.cyon
Der «Produktwechsler» im my.cyon
2
Öffne den «DNS-Editor» über das Menü «Domain».
Menü «DNS-Editor» im my.cyon
Menü «DNS-Editor»
3
Erstelle einen DNS-Record gemäss «DNS-Record hinzufügen». Lasse dabei alle Einstellungen so, wie sie sind, füge lediglich im Feld «Wert» deine IP-Adresse bei Weebly ein, wie das in der Anleitung von Weebly beschrieben wird.
A-Record erstellen
A-Record erstellen
4

Erstelle einen weiteren DNS-Record mit folgenden Angaben:

• Zone: www.ihredomain.tld.
  • TTL: 4 Stunden
  • Typ: CNAME
  • Wert: deinedomain.tld
CNAME-Record erstellen
CNAME-Record erstellen
Kategorien
Verbindung Website Verbindung zur Website Domain mit externer Website verbinden