Sie haben bei Weebly eine Website erstellt und möchten diese nun mit Ihrer Domain verbinden? Ihre Domain ist bei cyon registriert und/oder auf einem cyon-Webhosting eingerichtet? Wir beschreiben, welche Schritte notwendig sind, um die Verbindung zu Weebly herzustellen.

Domain auf einem cyon-Webhosting eingerichtet (E-Mails bei cyon)

Bevor Sie Ihre eigene Domain mit Weebly verbinden, aktivieren Sie die SSL-Verschlüsselung gemäss der Anleitung von Weebly. Kopieren oder notieren Sie sich die dabei erwähnte IP-Adresse.

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Der «Produktwechsler» im my.cyon
Der «Produktwechsler» im my.cyon
2
Öffnen Sie den «DNS-Editor» über das Menü «Webhosting».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Der erste DNS-Record ist der Haupt-A-Record Ihrer Domain. Klicken Sie rechts davon auf «Bearbeiten». Ersetzen Sie im Feld «Wert» unsere IP-Adresse durch Ihre IP-Adresse bei Weebly, wie das in der Anleitung von Weebly beschrieben wird.
Haupt-A-Record anpassen
Haupt-A-Record anpassen
4
Unterhalb des Haupt-A-Records befindet sich der AAAA-Record, welcher auf die IPv6-Adresse des cyon-Webhostings verweist. Da Weebly zur Zeit IPv6 noch nicht unterstützt, löschen Sie den Eintrag über den Link «Entfernen».
AAAA-Record entfernen
AAAA-Record entfernen
Nutzen Sie E-Mails über ein cyon-Webhosting, so korrigieren Sie nach der Einrichtung die DNS-Einstellungen gemäss dem Artikel «MX-Record korrigieren nach Haupt-A-Record-Anpassung».

Domain bei cyon registriert, aber nicht eingerichtet

Bevor Sie Ihre eigene Domain mit Weebly verbinden, aktivieren Sie die SSL-Verschlüsselung gemäss der Anleitung von Weebly. Kopieren oder notieren Sie sich die dabei erwähnte IP-Adresse.

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie im Produktwechsler die gewünschte Domain aus.
Der «Produktwechsler» im my.cyon
Der «Produktwechsler» im my.cyon
2
Öffnen Sie den «DNS-Editor» über das Menü «Domain».
Menü «DNS-Editor»
Menü «DNS-Editor»
3
Erstellen Sie einen DNS-Record gemäss «DNS-Record hinzufügen». Lassen Sie dabei alle Einstellungen so, wie Sie sind, fügen Sie lediglich im Feld «Wert» Ihre IP-Adresse bei Weebly ein, wie das in der Anleitung von Weebly beschrieben wird.
A-Record erstellen
A-Record erstellen
4

Erstellen Sie einen weiteren DNS-Record mit folgenden Angaben:

CNAME-Record erstellen
CNAME-Record erstellen