Windows 7 Live-Mail

1
Starten Sie Windows Live-Mail. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. In diesem Fall können Sie direkt mit Punkt 3 weiterfahren. Wenn der Assistent nicht gestartet wird, klicken Sie bitte in der Windows Mail Menüleiste auf «Extras» und danach auf «Konten...».
Konten aufrufen
Konten aufrufen
2
Klicken Sie auf «Hinzufügen...».
Konten verwalten
Konten verwalten
3
Wählen Sie den Kontotyp «E-Mail-Konto».
Kontotyp auswählen
Kontotyp auswählen
4

Tragen Sie im Feld «E-Mail-Adresse» die im my.cyon eingerichtete E-Mail-Adresse ein und im Feld «Kennwort» das dazugehörige Passwort. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Wie ändere ich das Passwort einer E-Mail-Adresse?» um es zurückzusetzen.

Im Feld «Anzeigename» können Sie Ihren Vor- und Nachnamen oder auch Ihren Firmennamen eintragen. Diese Information wird dem Empfänger angezeigt.

Zusätzlich muss die Option im Feld «Servereinstellungen für das E-Mail-Konto manuell konfigurieren» markiert sein.

Angaben zu Ihrem E-Mail-Konto
Angaben zu Ihrem E-Mail-Konto
5

Wählen Sie zwischen  POP3 oder IMAP. In der Regel empfiehlt sich IMAP. Im Artikel «Was bedeutet POP3 und IMAP und was sind die Unterschiede?» werden die Unterschiede im Detail erklärt.

Hinterlegen Sie folgende Angaben zu Ein- und Ausgangsserver:

• Posteingangsserver: mail.cyon.ch
  • Port: 993
  • Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL): aktiv
  • Für Verbindung SSL verwenden: aktiv
  • Anmeldung mit: Text-Authentifizierung löschen
  • Anmelde-ID: Ihre E-Mail-Adresse
  • Postausgangsserver: mail.cyon.ch
  • Port: 465
  • Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL): aktiv
  • Postausgangsserver erfordert Authentifizierung: aktiv

Bestätigen Sie die Eingaben mit «Weiter».

Server-Einstellungen
Server-Einstellungen
6
Ihr Konto wurde erfolgreich eingerichtet. Mit einem Klick auf «Fertig stellen» schliessen Sie das Fenster und gelangen in den Posteingang Ihres E-Mail-Kontos.
Ihre E-Mail-Adresse wurde erfolgreich eingerichtet
Ihre E-Mail-Adresse wurde erfolgreich eingerichtet