Windows 8 Mail

Um die Einrichtung durchführen zu können, ist zwingend ein Microsoft-Konto erforderlich. Eine Anleitung, wie Sie dieses anlegen, finden Sie auf der Website von Microsoft.
1
Starten Sie die Windows Mail-App. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. Falls Sie ein Konto hinzufügen möchten, so können Sie direkt mit Punkt 3 weiterfahren.
Microsoft Mail-App starten
Microsoft Mail-App starten
2

Ist noch kein Microsoft-Konto eingerichtet, so verlangt die Mail-App nach den Zugangsdaten. Geben Sie die Zugangsdaten zu Ihrem Microsoft-Konto ein und klicken Sie auf Speichern.

Sollten Sie noch kein Microsoft-Konto erstellt haben, dann können Sie dieses über den Link «Für ein Microsoft-Konto registrieren» nachholen.

Microsoft-Konto hinzufügen
Microsoft-Konto hinzufügen
3
Drücken Sie nun auf der Tastatur die Windows-Taste und die C-Taste gleichzeitig, um die Einstellungen zu öffnen. Alternativ können Sie auch mit dem Mauszeiger in die rechte, obere Bildschirmecke fahren und danach «Einstellungen» wählen.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
4
Wählen Sie in der rechten Sidebar den Menüpunkt «Konten».
Kontoeinstellungen
Kontoeinstellungen
5
Klicken Sie auf «Konto hinzufügen».
Konto hinzufügen
Konto hinzufügen
6
Anschliessend wählen Sie «Anderes Konto».
Anderes Konto hinzufügen
Anderes Konto hinzufügen
7

Tragen Sie im Feld «E-Mail-Adresse» die im my.cyon eingerichtete E-Mail-Adresse ein und im Feld «Kennwort» das dazugehörige Passwort. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern» um es zurückzusetzen.

Danach wählen Sie «Mehr Details anzeigen» an.

Kontoinformationen
Kontoinformationen
8

Hinterlegen Sie folgende Angaben zu Postein- und Postausgangsserver:

• Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
  • Posteingangsserver (IMAP): mail.cyon.ch
  • Port: 993
  • Eingangsserver erfordert SSL: aktiv
  • Postausgangsserver (SMTP): mail.cyon.ch
  • Port: 465
  • Dieser Server erfordert eine sichere Verbindung (SSL): aktiv
  • Postausgangsserver erfordert Authentifizierung: aktiv

Nach einem Klick auf «Verbinden» ist Ihre E-Mail-Adresse eingerichtet.

Weitere Details angeben
Weitere Details angeben