Windows 8 Mail

Um die Einrichtung durchführen zu können, ist ein Microsoft-Konto unbedingt erforderlich. Eine Anleitung, wie Sie dieses anlegen, finden Sie auf der Website von Microsoft.

1
Starten Sie die Microsoft Windows Mail-App. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet. In diesem Fall können Sie direkt mit «Punkt 3» weiterfahren.
Microsoft Mail-App starten
Microsoft Mail-App starten
2

Geben Sie nun zunächst die Zugangsdaten zu Ihrem Microsoft-Konto ein und klicken Sie auf Speichern.

Sollten Sie noch kein Microsoft-Konto erstellt haben, dann können Sie dieses über den Link «Für ein Microsoft-Konto registrieren» nachholen.

Microsoft-Konto hinzufügen
Microsoft-Konto hinzufügen
3
Drücken Sie nun auf der Tastatur die Windows-Taste und die C-Taste gleichzeitig, um die Einstellungen zu öffnen. Alternativ können Sie auch mit dem Mauszeiger in die rechte, obere Bildschirmecke fahren.
Einstellungen öffnen
Einstellungen öffnen
4
Wählen Sie in der rechten Sidebar den Menüpunkt «Konten».
Kontoeinstellungen
Kontoeinstellungen
5
Wählen Sie nun «Konto hinzufügen».
Konto hinzufügen
Konto hinzufügen
6
Anschliessend wählen Sie «Anderes Konto».
Anderes Konto hinzufügen
Anderes Konto hinzufügen
7

Tragen Sie im Feld «E-Mail-Adresse» die im my.cyon eingerichtete E-Mail-Adresse ein und im Feld «Kennwort» das dazugehörige Kennwort.

Danach wählen Sie «Mehr Details anzeigen» an.

Kontoinformationen
Kontoinformationen
8

Damit Microsoft Mail sich mit Ihrem Webhosting verbinden kann, tragen Sie beim «Posteingangsserver» wie auch beim «Postausgangsserver» die folgenden Informationen ein: mail.cyon.ch.

Stellen Sie auch sicher, dass die restlichen Einstellungen mit diesem Bild übereinstimmen:

Weitere Details angeben
Weitere Details angeben

Nach einem Klick auf «Verbinden» ist Ihre E-Mail-Adresse in Microsoft Mail eingerichtet.