Halter/Inhaber eines Produkts ändern

Möchten Sie ein Produkt einer anderen Person/Firma übergeben oder ändern sich Angaben wie der Firmenname? Dieser Artikel beschreibt, wie man einen Halterwechsel vornehmen kann.

Beachten Sie, dass ein Kontaktwechsel ausschliesslich vom aktuellen Halter des jeweiligen Produktes ausgeführt werden kann und durch den neuen Halter, innerhalb von 8 Tagen, bestätigt werden muss.

Halterwechsel ausführen

1
Melden Sie sich in Ihrem my.cyon-Konto an und wählen Sie das Menü «Produkte».
Menü «Produkte» im my.cyon
Menü «Produkte» im my.cyon
2
Wählen Sie das gewünschte Produkt mit einem Klick auf den Namen aus.
Produkt auswählen
Produkt auswählen
3

Scrollen Sie herunter zum Abschnitt «Kontakte».

Die Überschrift dieses Abschnitts variiert je nach Produkt.
Abschnitt «Kontakte»
Abschnitt «Kontakte»
4
Öffnen Sie nun das Dropdown-Menü beim Halter des gewünschten Kontakts. Wurde diese Person innerhalb Ihres my.cyon-Kontos bereits für ein anderes Produkt oder für eine andere Rolle hinterlegt, so erscheint diese im Dropdown-Menü zur Auswahl. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie «Neue Adresse verfassen...".
Neue Adresse erfassen als «Technischer Kontakt»
Neue Adresse erfassen als «Halter»
5

Geben Sie die E-Mail-Adresse der zuständigen Person an und klicken Sie auf «Weiter».

E-Mail-Adresse des neuen Halters angeben
E-Mail-Adresse des neuen Halters angeben

Folgende Optionen stehen Ihnen bei einem Halterwechsel zusätzlich noch zur Verfügung:

• Domains
    Ändern Sie den Halter für ein Webhosting/Sitebuilder, so können Sie diesen gleichzeitig für alle Domains mit abändern, welche auf diesem Produkt eingerichtet sind und bei welchen Sie ebenfalls Halter sind. Aktivieren Sie dazu die Option «Ja, diese Domains ebenfalls dem neuen Halter übertragen».
  • Weitere Rollen
    Um ein Produkte komplett einer anderen Person zu übertragen, aktivieren Sie die Option «Neben der Halterrolle auch meine anderen Rollen übertragen».
Optionen während des Halterwechsels
Optionen während des Halterwechsels
Bitte beachten Sie den Hinweis im roten Feld.

Ist Ihnen der Vorgang bewusst, so bestätigen Sie den Halterwechsel mit «Ja, ich bin sicher, Halterwechsel durchführen».

6

Hat diese Person bereits ein eigenes my.cyon-Konto, so wird der Kontakt geändert und die Person erhält eine Benachrichtigung per E-Mail. Existiert unter der angegebenen E-Mail-Adresse noch kein my.cyon-Konto, so werden Sie in einem zweiten Schritt gebeten, weitere Kontaktangaben dieser Person auszufüllen. Nach der Eingabe erhält die Person ebenfalls eine E-Mail, welche sie innerhalb von 8 Tagen bestätigen muss, um das Konto zu aktivieren und den Wechsel abzuschliessen.

Beachten Sie, dass pro E-Mail-Adresse nur ein my.cyon-Konto existieren kann.
7
Bis zur Bestätigung des neuen Halters können Sie den Status des Wechsels in Ihrem my.cyon überprüfen und auf Wunsch jederzeit abbrechen. Sobald der Halterwechsel erfolgreich abgeschlossen wurde, erhalten Sie eine E-Mail.
Halterwechsel abbrechen
Halterwechsel abbrechen

Halterwechsel bestätigen

Wurde Ihnen ein Produkt übertragen, so erhalten Sie eine E-Mail, welche Sie auffordert den Halterwechsel zu überprüfen und danach zu bestätigen oder allenfalls abzulehnen.

1
Klicken Sie auf den Link in der E-Mail.
2
Falls Sie bisher noch kein my.cyon-Konto hatten, so vergeben Sie nun ein Passwort für Ihr neues my.cyon-Konto. Andernfalls melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an.
3
Sie sehen nun auf der Startseite Ihres my.cyon-Kontos einen Hinweis, dass ein Halterwechsel an Sie hängig ist. Klicken Sie auf «Bearbeiten», um den Halterwechsel entweder zu akzeptieren oder abzulehnen.
Hinweis auf Halterwechsel auf der Startseite
Hinweis auf Halterwechsel auf der Startseite
4

Sie erhalten nun eine Übersicht, welche Produkte Ihnen die Person übertragen möchte und welche jährliche Kosten diese mit sich bringen. Die Laufzeit der Produkte wird Ihnen dabei ebenfalls übertragen und somit fallen die Kosten erst nach der erneuten Verlängerung an.

Lesen Sie die AGB und die technischen Rahmenbedingungen und bestätigen Sie dies. Danach wählen Sie «Bestätigen», um den Halterwechsel zu akzeptieren oder andernfalls «Ablehnen».

Halterwechsel bestätigen oder ablehnen
Halterwechsel bestätigen oder ablehnen
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Administration