Microsoft Outlook für macOS

3 Min Lesedauer · Aktualisiert am 05.03.2024
1
Starte Microsoft Outlook für macOS. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent gestartet und es wird dir vorgeschlagen, die E-Mail-Adresse deines Microsoft Kontos einzurichten. Entspricht diese nicht der gewünschten E-Mail-Adresse, so wähle «Weiteres Konto hinzufügen» und fahre direkt mit Punkt 3 fort. Wenn der Assistent nicht gestartet wird, klicke bitte in der Menüleiste von macOS auf «Werkzeuge» und anschliessend auf «Konten...».
2
Klicke unten links auf das Plus-Zeichen und wähle danach «Konto hinzufügen...».
Neues Konto hinzufügen
Neues Konto hinzufügen
3
Gib deine E-Mail-Adresse an und drücke «Weiter».
E-Mail-Adresse eingeben
E-Mail-Adresse eingeben
4
Outlook versucht standardmässig mit einem Exchange-Account zu verbinden. Um dein E-Mail-Konto über IMAP zu verbinden, klicke oben rechts auf «Nicht Exchange?».
Anderer Kontotyp wählen
Anderen Kontotyp wählen
5
Deaktiviere die Option «Mit Microsoft Cloud synchronisieren» und wähle «IMAP» oder «POP». Wir empfehlen dir grundsätzlich IMAP zu verwenden und benutzen dies auch in unserem Beispiel. Die Unterschiede beschreiben wir im Artikel «POP3/IMAP».
Kontotyp «IMAP/POP» wählen
Kontotyp «IMAP/POP» wählen
6

Gib nun im Feld «Kennwort» das Passwort deiner E-Mail-Adresse an. Falls das Passwort verloren ging, hilft dir der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern» um es zurückzusetzen. Bestätige die Eingabe mit «Konto hinzufügen».

Konto-Einstellungen vervollständigen
Konto-Einstellungen vervollständigen
7

Dein E-Mail-Konto wird nun eingerichtet und du erhältst danach eine Bestätigung. Bei der erstmaligen Einrichtung eines E-Mail-Kontos schliesse die Konfiguration von Outlook über den Button «Jetzt personalisieren» ab. Ansonsten beende den Assistenten mit einem Klick auf «Fertig».

Um deinem E-Mail-Konto eine passende Beschreibung zu vergeben oder deinen Namen oder Firmennamen als Absendenamen zu hinterlegen, kannst du diese Angaben ändern, wie im folgenden Abschnitt beschrieben.

Einrichtungsassistent beenden
Einrichtungsassistent beenden

Kontoeinstellungen überprüfen/anpassen

Du kannst diese Einstellungen jederzeit einsehen und anpassen.

1
Starte Microsoft Outlook für macOS und klicke in der Menüleiste von macOS auf «Werkzeuge» und anschliessend auf «Konten...».
2

Wähle das gewünschte E-Mail-Konto aus und überprüfe, ob die folgenden Werte korrekt hinterlegt sind:

• Account description: Benennung des E-Mail-Kontos
  • Full Name: Name, welcher als Absendenamen deiner E-Mails angezeigt wird
  • User name: deine komplette E-Mail-Adresse
  • Password: das zugehörige E-Mail-Passwort
  • Incoming server: mail.cyon.ch
  • Port: 993
  • SSL für Verbindung verwenden (empfohlen): Ja (aktiviert)
  • Outgoing server: mail.cyon.ch
  • Port: 465
  • SSL für Verbindung verwenden (empfohlen): Ja (aktiviert)

Stimmen die Port nicht mit den in der Anleitung erwähnten überein, so kannst du die Option «Override default port» aktivieren und die Ports korrekt hinterlegen.

Sind alle Angaben korrekt, so schliesse das Fenster und starte Outlook neu.

Konto-Einstellungen vervollständigen
Konto-Einstellungen vervollständigen