Outlook 11 für macOS

Möchten Sie Ihre E-Mail-Adresse im Outlook 11 für macOS einrichten und Ihre E-Mails direkt über Outlook verwalten? Der Artikel beschreibt das Vorgehen und welche Angaben Sie dabei benötigen.
Diese Anleitung ist gültig für Outlook 11 für macOS. Nutzen Sie die aktuelle Version von Microsoft Outlook für macOS, so folgen Sie der Anleitung «Outlook 2019 für macOS». Die Einrichtung auf einem PC beschreiben wir im Artikel «Microsoft Outlook».
1
Starten Sie Outlook 2011 auf Ihrem Mac. Ist noch kein E-Mail-Konto eingetragen, wird automatisch der Start-Assistent aufgerufen. In diesem Fall können Sie direkt mit Punkt 3 weiterfahren. Wenn der Assistent nicht gestartet wird, klicken Sie bitte in der Menüleiste auf «Outlook» und danach auf «Einstellungen». Wählen Sie nun die Einstellung «Konten».
Outlook-Einstellungen
Outlook-Einstellungen
2
Wählen Sie zum Einrichten eines E-Mail-Kontos den Eintrag «E-Mail-Konto».
E-Mail-Konto hinzufügen.
E-Mail-Konto hinzufügen
3

Tragen Sie nun Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige Passwort ein. Falls das Passwort verloren ging, hilft Ihnen der Artikel «Passwort einer E-Mail-Adresse ändern», um es zurückzusetzen.

Deaktivieren Sie die Option «Automatische Konfiguration», um weitere Konfigurationsmöglichkeiten einzublenden.

Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein
Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein
3

Der «Benutzername» entspricht Ihrer E-Mail-Adresse. Wählen Sie den Konto-Typ «IMAP» oder «POP». Wir empfehlen Ihnen grundsätzlich IMAP zu verwenden und verwenden dies auch in unserem Beispiel. Die Unterschiede beschreiben wir im Artikel «POP3/IMAP».

Hinterlegen Sie folgende Angaben zu Ein- und Ausgangsserver:

• Eingangsserver: mail.cyon.ch
  • Port: 993
  • Standardport ausser Kraft setzen: Nein (nicht aktiviert)
  • Für Verbindung SSL verwenden: Ja (aktiviert)
  • Ausgangsserver: mail.cyon.ch
  • Port: 465
  • Standardport ausser Kraft setzen: Ja (aktiviert)
  • Für Verbindung SSL verwenden: Ja (aktiviert)

Bestätigen Sie die Eingabe mit «Konto hinzufügen».

Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein.
Geben Sie Ihre Kontoinformationen ein
4
Das E-Mail-Konto wird nun eingerichtet und E-Mails können bereits empfangen werden. Damit E-Mails auch über den Server versendet werden können, muss unter den «weiteren Optionen» die «SMTP-Authentifizierung» angepasst werden.
Übersicht der Einstellungen
Übersicht der Einstellungen
5

Wählen Sie bei «Authentifizierung» die Option "Eingangsserver verwenden"-Info. Das Feld «Nicht qualifizierte Domäne» muss leer gelassen werden.

Danach bestätigen Sie mit «OK».

SMTP-Authentifizierung für Ihre E-Mail-Adresse.
SMTP-Authentifizierung für Ihre E-Mail-Adresse
6
Zum Schluss setzen Sie im Menü «Erweitert» noch INBOX im Feld «IMAP-Stammordner».
IMAP-Stammordnerpfad definieren
IMAP-Stammordnerpfad definieren
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema E-Mail