DNS-Record bearbeiten

Dieser Artikel beschreibt wie Sie einen vorhandenen DNS-Record bearbeiten oder entfernen. Diese Funktion steht Ihnen zur Verfügung wenn Sie entweder eine Domain bei uns registriert haben oder eine Domain auf einem Webhosting eingerichtet haben.

Beachten Sie dass eine falsch konfigurierte DNS-Zone den Betrieb von Website und E-Mail stören oder sogar unterbrechen kann. Wir empfehlen Änderungen oder Ergänzungen durch Ihren Webdesigner oder Administrator auszuführen.

Gehen Sie in den «DNS-Editor» in Ihrem my.cyon-Konto im Menü «Webhosting» oder «Domain». Im Abschnitt «DNS-Records ihredomain.tld» finden Sie alle DNS-Records der ausgewählten Domain.

Übersicht aller DNS-Einträge
Übersicht aller DNS-Einträge

Um bestehende Einträge zu bearbeiten, klicken Sie in der Spalte «Aktion» auf den Link «Bearbeiten». Mit «Entfernen» können Sie den gewünschten Eintrag löschen. Wie Sie einen neuen Artikel erstellen, das beschreiben wir im Artikel «DNS-Record hinzufügen».

Möchten Sie die grundsätzlichen Angaben, wie «Zone» oder «Typ», ändern, so entfernen Sie den betroffenen Eintrag und erstellen diesen neu.

Beachten Sie dass ein Eintrag nach der Änderung bis zum Ablauf seiner TTL noch im DNS-System zwischengespeichert bleibt. Wie Sie diese Zeit verkürzen, das beschreiben wir im Artikel «TTL».
Weitere Artikel zum Thema Weitere Artikel zum Thema Produkte Weitere Artikel zum Thema Technisches