Wenn Sie sich ins my.cyon einloggen und ein Webhosting bei uns besitzen, so sehen Sie in der rechten Spalte der Startseite eine Anzeige über den belegten Speicherplatz sowie den generierten Traffic im aktuellen Monat. Dieser Wert setzt sich aus allen Verbindungen und den dabei abgerufenen Daten, welche auf Ihr Webhosting gemacht werden, zusammen.

Welche Daten beinhaltet dieser Wert genau?

Es werden sämtliche Anfragen und Dateibewegungen von Up- und Downloads bis zum E-Mail-Verkehr erfasst und zusammengerechnet und pro Monat dargestellt. Über folgende Protokolle werden Daten übermittelt:

• HTTP/HTTPS
    Alle Daten, welche über eine HTTP- oder HTTPS-Verbindung übermittelt werden, zum Beispiel um Ihre Website aufzurufen.
  • FTP/SFTP/SSH
    Alle Daten, welche Sie per FTP, FTPS, SFTP oder SSH auf Ihr Webhosting hoch- oder runterladen.
  • SMTP
    Daten von E-Mails, welche über eine E-Mail-Adresse auf Ihrem Webhosting gesendet werden. Dies geschieht über das SMTP-Protokoll.
  • POP3/IMAP
    Daten von E-Mails, welche über eine E-Mail-Adresse auf Ihrem Webhosting empfangen werden und per POP3 oder IMAP auf Ihre Geräte synchronisiert werden.

Differenz zwischen Traffic-Statistik und einem Statistiktool

Klickt man unterhalb der Traffic-Statistik auf den Link «Statistiken öffnen», so landet man in den Besucherstatistiken. Die dort dargestellten Datenmengen zeigen nur den durch HTTP/HTTPS generierten Traffic an und die angezeigten Daten werden in unterschiedlichen Rhythmen aktualisiert, was zu Differenzen im zusammengerechneten Traffic pro Monat führt. Dasselbe gilt auch für andere Statistiktools, welche sich jeweils nur auf die betroffene Website beziehen und somit auch nur die Daten, welche zur Anzeige der Website übermittelt werden, erfassen.